Блог

Фото: Khushnum Bhandari / Reuters

ОАЭ разрешили применять «Спутник Лайт» как бустер для любой вакцины

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) одобрили российскую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» для использования в качестве бустера с любым препаратом против коронавируса из используемых в стране. Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), поступившем в РБК.

«Российский фонд прямых инвестиций объявляет об одобрении применения российской однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» в качестве универсальной бустирующей инъекции для всех вакцин в ОАЭ Министерством здравоохранения и профилактики страны», — сказано в сообщении.

Ревакцинироваться «Спутником Лайт» могут все резиденты страны в возрасте от 18 лет через полгода после получения второго компонента любой из вакцин от COVID-19, которые используются в ОАЭ.

«Спутник Лайт» в России зарегистрировали в мае, она представляет собой аналог первого компонента другой российской вакцины — двукомпонентного «Спутника V».

В ОАЭ в январе текущего года одобрили применение «Спутника V», «Спутник Лайт» зарегистрировали в октябре.

Ранее однокомпонентный препарат одобрили в Иране и Бахрейне. Также Россия ведет переговоры о признании препарата с Израилем.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.