Блог

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Власти Волгограда исключили смерть пациента из-за проблем с кислородом

Смерть пациента в инфекционном стационаре Волгограда не была вызвана проблемами с подачей кислорода. Об этом говорится в сообщении комитета здравоохранения Волгоградской области, поступившем в РБК. Ранее «Блокнот Волгоград» публиковал информацию о том, что мужчина скончался во время смены баллонов с кислородом в коронавирусном госпитале Тракторозаводского района города.

В ведомстве уточняют, что предварительная проверка показала, что мужчина поступил в больницу в состоянии средней тяжести 27 октября, а уже на следующий день был подключен к кислородной поддержке из-за ухудшения самочувствия. После чего пациента перевели в палату реанимации и интенсивной терапии, а 1 ноября у него диагностировали тотальное поражение легких.

«В течение двух недель он получал необходимое лечение, все это время находился на кислородной поддержке. Вместе с ним в реанимации к общей кислородной системе были подключены другие пациенты. Все пациенты подключены к единой системе снабжения кислородом, перебоев в подаче кислорода не было, — добавили в региональном комитете здравоохранения. — Несмотря на интенсивную терапию, состояние мужчины резко ухудшилось 13 ноября. В течение 40 минут врачи предпринимали необходимые реанимационные действия, однако мужчина скончался».

По данным профильного комитета, инфекционные стационары Волгоградской области обеспечены кислородными баллонами «с запасом», их поставки в больницы осуществляют четыре местных производителя.

Ранее по факту смерти мужчины проверку назначил территориальный орган Росздравнадзора по Волгоградской области. Об этом сообщается на сайте управления Росздравнадзора. Надзорное ведомство выясняет обстоятельства происшествия, проверяет качество оказания медицинской помощи пациентам в ковидном госпитале.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.