Блог

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Голикова назвала регионы с худшими показателями коллективного иммунитета

Наименьшие показатели коллективного иммунитета зафиксированы в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае и Владимирской области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера России Татьяну Голикову.

«Наименьшие показатели коллективного иммунитета в Республике Дагестан (24,9%), Кабардино-Балкарской Республике (36,2%), Карачаево-Черкесской Республике (36,2%), Ставропольском крае (36,2%), Владимирской области (39,3%)», — сказала вице-премьер.

Ранее вице-премьер Голикова назвала единственный регион, достигший целевого уровня коллективного иммунитета — 80%, а также регионы, приближающиеся к этому. Показатель коллективного иммунитета к COVID-19 в Севастополе составил 80,8%. За ним идут Чукотка, Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Москва и Подмосковье. По словам вице-премьера, в этих шести регионах зафиксирован уровень коллективного иммунитета выше 72%.

В конце ноября директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург допускал, что Россия может достичь необходимого уровня коллективного иммунитета к COVID-19 в течение трех месяцев, если охват вакцинацией увеличится в четыре-пять раз. По данным оперштаба, в целом по стране показатель коллективного иммунитета к коронавирусу достиг 53,7%.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.