Блог

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Ведомости» узнали об ограничениях на новогодние гуляния в Москве

В Москве в этом году частично ограничат праздничные мероприятия в честь Нового года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к мэрии, и федерального чиновника.

По словам собеседников издания, в центре города празднование не планируется, но в других районах появится около 20 новогодних площадок. В дополнение к уже работающему катку на Красной площади откроются еще два, в парке Горького и на ВДНХ. По словам собеседников, предполагается, что москвичи будут отмечать праздник в своих районах и реже приезжать в центр города.

Источники издания сообщили, что власти пока не планируют вводить QR-коды в ресторанах на Новый год: «Есть мнение, что нужно дать москвичам отпраздновать, немного выдохнуть». Но при этом указали, что планы могут поменяться в зависимости от уровня заболеваемости.

Департамент культуры Москвы не ответил на запрос издания.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса московские власти отменили традиционные новогодние гуляния, ярмарки и фестивали, все зрелищные мероприятия, а работу общепита и развлекательных заведений запретили с 23:00 до 6:00. Московские кафе и рестораны были закрыты и в новогоднюю ночь.

По словам мэра Сергея Собянина, в этом году новогодние ярмарки и уличные фестивали отменять не будут. «Санитарные требования будут применяться к этим площадкам, но мы хотим, чтобы они полноценно функционировали: катки, торговля, общепит, елки, украшения, полноценные ярмарки», — сказал он. Вместе с тем, добавил мэр, на ярмарках не будет мастер-классов, «которые, в общем, любимы москвичами».

Введения ограничений на период новогодних праздников не исключил и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе «напряженная, но контролируемая»: «Важно быть готовыми к любому сценарию, в том числе и к возможному ухудшению ситуации».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.