Блог

Фото: Александр Куликов / AP

В России выявили 32,6 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 32 602 заболевших коронавирусом. Число заразившихся за все время выросло до 9,8 млн.

Умерли за прошедшие 24 часа 1206 человек (всего с начала пандемии — более 281 тыс.). К концу сентября количество смертей, связанных с коронавирусом (когда он не был основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям других заболеваний), достигло 462,4 тыс., сообщил Росстат.

Больше всего заразившихся — в Москве, здесь за прошедшие сутки выявлено более 3,3 тыс. случаев. На втором месте — Санкт-Петербург (2,4 тыс.), на третьем — Московская область (около 2 тыс.). За ними следуют Самарская область (878) и Краснодарский край (814).

Пик заболеваемости в России был зарегистрирован 6 ноября: в тот день заразились 41,3 тыс. человек. С тех пор число заразившихся в сутки снижается.

11 ноября в ЮАР выявили новый штамм коронавируса — омикрон, в России случаев заражения им пока не выявлено. Власти с 28 ноября ограничили въезд из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Эсватини и Гонконга. С 2 декабря в стране действует обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих из ЮАР и соседних стран.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.