Блог

В России выявлен первый случай заражения коронавирусом COVID-19 штамма «омикрон»

В России выявлен первый случай заражения коронавирусом COVID-19 штамма «омикрон»

Издание 76.ru в Ярославле пишет о первом возможном случае нового штамма коронавируса «омикрон». По словам туристки Юлии Д., которая сейчас находится в медучреждении в Подмосковье, ей об этом сказали врачи.

Юлия вместе с группой других туристов вернулась из Кейптауна (ЮАР) 4 декабря. Как утверждает женщина, перед вылетом из Африки она сдавала ПЦР-тест, который показал отрицательный результат. Тем не менее, всех туристов, прибывших в тот день из Намибии и ЮАР, принудительно отправили на двухдневный карантин в обсерватор в Сергиевом Посаде. Жительница Ярославля была среди «отказников», которые требовали объяснить, зачем их сажают на карантин.

«Я бы поехала в обсерватор, если бы мне четко сказали, куда, зачем и на какой период времени меня везут. Но никакой информации доблестные сотрудники полиции не предоставили. Нас оградили в аэропорту, как прокаженных», — рассказала туристка.

В конечном итоге пассажиров рейса препроводили в Сергиев Посад в сопровождении полиции. А ночью в обсерваторе у Юлии поднялась температура, появился сильный кашель, начало болеть горло. С утра поползла вверх температура – до 37,6.

Взяв очередной тест, медики сообщили туристке, что он показал положительный результат, и что у нее – предположительно – выявлен «омикрон». Правда, на руках у врачей результата почему-то не оказалось.

Женщину и еще одну семейную пару перевели в поселок Запрудня на юге Московской области. В этом учреждении ей выделили отдельный инфекционный бокс. В заметке 76.ru говорится о «втором обсерваторе», но, скорее всего, это ошибка: пациентов с подтвержденным коронавирусом переводят в «полноценный» моногоспиталь. Пока что Юлия не сообщала журналистам о каких-то иных симптомах, кроме тех, которые свойственны и обычной простуде.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.