Блог

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Роспотребнадзоре назвали отличия течения коронавируса при омикроне

Заболевшие омикрон-штаммом коронавируса почти не жалуются на потерю обоняния и нарушение вкуса. Об этом сообщила «РИА Новости» замдиректора по клинической работе московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

«В отличие от дельта-штамма и других, ранее известных, пациенты почти не жалуются на потерю обоняния и нарушения вкуса», — рассказала эксперт.

По ее словам, пока чаще регистрируются легкие и средне-тяжелые формы заболевания. Кроме того, специалисты выяснили, что симптоматика у заболевших новым штаммом развивается гораздо быстрее, отметила Руженцова.

Ранее Руженцова говорила, что у заболевших новым вариантом коронавируса наблюдаются повышенная температура, усталость и слабость. Также пациенты жалуются на кашель, головную боль и снижение аппетита.

9 декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что оба прибывших в Россию из ЮАР, у которых выявили омикрон-штамм коронавируса, переносят болезнь в легкой форме.

Впервые омикрон-штамм выявили в ноябре в ЮАР и Ботсване. Южноафриканские медики заметили, что заболевшие им пациенты переносят его легче, чем заболевшие ранее появившимися вариантами вируса.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.