Блог

Фото: МЧС России

Борт МЧС с лабораторией Роспотребнадзора вылетел в ЮАР для борьбы с COVID

Самолет МЧС России принял на борт мобильную лабораторию Роспотребнадзора в аэропорту Волгограда и вылетел в ЮАР вместе с ней и ранее отправленными специалистами, передает ТАСС.

«Самолет совершил дозагрузку мобильной лаборатории Роспотребнадзора на базе автомобиля КамАЗ в аэропорту Волгограда и следует в ЮАР. На борту Ил-76 вирусологи, эпидемиологи, врачи Роспотребнадзора, Минздрава России и оперативная группа МЧС», — говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что направить в страну мобильную лабораторию поручил президент России Владимир Путин. Ее и специалистов Роспотребнадзора перевезет самолет Ил-76.

Роспотребнадзор направил в ЮАР своих специалистов для борьбы с коронавирусом накануне. Оказать помощь Южно-Африканской Республике на фоне распространения омикрон-штамма поручил президент.

Кроме лаборатории и специалистов Россия отправила в ЮАР партию тест-систем для диагностики COVID-19 собственного производства. Их хватит для проведения 200 тыс. исследований.

О том, что в ЮАР доставят российских медиков и оборудование, Путин говорил во время телефонного разговора с главой республики Сирилом Рамафосой 9 декабря. Он обещал направить в страну эпидемиологов, вирусологов, врачей и научных сотрудников, а также санитарно-эпидемиологической лаборатории.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.