Власти Мозамбика начали кампанию "от двери до двери"

Власти Мозамбика начали кампанию «от двери до двери»

День за днём Хельдер проходит не одну милю по улицам пригородов Мапуту, пытаясь побороть страхи и предрассудки, связанные с вакцинацией от Covid-19. Его работа заключается в том, чтобы повышать осведомлённость молодёжи о коронавирусе, вызываемых им осложнениях и необходимости сделать прививку.

Министерство здравоохранения Мозамбика поставило целью привить 17-миллионное взрослое население к концу 2022 года. Но на практике это наталкивается на целый ряд препятствий.

Мануэль Малар руководит одним из прививочных пунктов в пригороде Мапуту Байрро Ферровиарио: «Вы приходите в дом, а там трое-четверо непривитых, — рассказывает он. — Поэтому мы решили изменить подход и поставили на метод «от двери до двери». По домам ходит специальный человек, он объясняет и организует вакцинацию. Когда набираются пять-шесть желающих, он приводит их в прививочный пункт».

Молодёжь — целевая группа этой кампании, поскольку больше других сопротивляется вакцинации. В Министерстве здравоохранения утверждают, что на сегодня 40 % (или 6,8 млн человек) сделали первую прививку и чуть больше 25 % (4,3 млн) — вторую.

«Вакцина эффективна, по крайней мере, она снижает вероятность госпитализации, — говорит Мануэль Малар.- Хотя, конечно, переболеть Covid-19 в более лёгкой форме всё ещё возможно. Люди должны доверять вакцине, тем более, что сделать укол — совсем не больно!»

По мере приближения новогодних праздников, власти Мозамбика усиливают призывы, опасаясь четвёртой волны эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *