Блог

Фото: Gbemiga Olamikan / AP

В Нигерии уничтожат около 1 млн просроченных доз вакцин от COVID-19

Нигерия уничтожит около 1 млн доз вакцин от коронавируса, срок годности которых уже истек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Национального агентства развития первичной медико-санитарной помощи (NPHCDA) страны Фейсала Шуаиба.

По его словам, Нигерия в условиях дефицита препаратов от COVID-19 принимала от стран-доноров вакцины со сроком хранения, который был близок к предельному. Однако времени на использование всех вакцин не хватило, поэтому остатки будут утилизированы, пояснил Шуаиб.

Он также уточнил, что Нигерия больше не будет принимать вакцины с коротким сроком хранения, сославшись на решение президентского комитета.

Согласно данным Института Хопкинса, в Нигерии подтверждено более 217 тыс. случаев заражения COVID-19, еще 2,9 тыс. человек скончались. При этом в стране ввели более 11,8 млн доз от коронавируса, полностью вакцинировались 3,8 млн человек или 1,91% от населения.

Ситуация с просроченной вакциной не ограничивается только Нигерией. Так, в другой стране Западной Африки — Сенегале — за последние два месяца истек срок годности 200 тыс. доз вакцин от COVID-19, срок годности еще 200 тыс. истекает в конце нынешнего месяца.

Ранее, в начале ноября, британские ученые сообщили о выявлении нового омикрон-штамма коронавируса в африканских ЮАР и Ботсване. Позднее его также обнаружили в Европе, Азии и США.

Об обнаружении нового штамма в России Роспотребнадзор сообщил 6 декабря. Тогда его выявили у двух россиян, прибывших из ЮАР. По данным на 9 декабря, в специальных обсерваторах находились 177 человек, прибывших в Россию из стран, которые считаются опасными из-за риска заражения новым штаммом.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.