Врач Лысенко заявила, что COVID-19 вызывает потерю слуха и зрения

Врач Лысенко заявила, что COVID-19 вызывает потерю слуха и зрения

Главный врач Московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко рассказала, какие последствия бывают после COVID-19 и осудила тех, кто распространяет слухи о вакцинации.

Некоторые переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты потеряли слух и зрение, рассказала Лысенко в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия-1». Эти последствия COVID-19 коснулись и тех, кто прошел реанимацию.

«И бесплодие есть от ковида, и потеря слуха, и извращение качества жизни. У нас были пациенты, которые теряли слух, которые потеряли зрение», — заявила медик.

Лысенко осудила тех людей, которые распространяют слухи о тяжелых последствиях вакцинации от коронавируса. Она отметила, что летальные исходы и бесплодие — это последствия COVID-19, а иммунизация на сегодняшний день остается самым надежным средством от тяжелого течения болезни. Число заразившихся среди привитых граждан не превышает 4%, заявила медик.

Согласно официальным данным, за последние сутки в 84 регионах РФ было выявлено 27 967 новых случаев инфицирования COVID-19. При этом в 8,1% болезнь развивалась без клинических проявлений.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *