Фото: Spencer Platt / Getty Images

В США «омикрон» выявили в 73% новых случаев заражения COVID-19 за неделю

На омикрон-штамм коронавируса в США приходится около трех четвертей всех новых случаев заражения в стране. Об этом сообщает Assoсiated Press со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

По данным ЦКПЗ, около 73% новых заразившихся коронавирусом в Соединенных Штатах инфицированы «омикроном». При этом в некоторых регионах США на новый штамм приходится до 90% новых случаев COVID-19.

В ЦКПЗ также отметили, что по сравнению с прошлой неделей доля «омикрона» в стране выросла почти в шесть раз.

Омикрон-штамм выявили в ЮАР в середине ноября. 24 ноября ВОЗ сообщила о нем и о большом количестве мутаций, признав его глобальной угрозой. Специалисты отмечали, что он заразнее, чем «дельта». По данным организации на 16 декабря, омикрон-штамм был обнаружен уже в 89 странах.

Ранее в ВОЗ подтвердили, что «омикрон» распространяется быстрее других вариантов. «В настоящее время имеется убедительные доказательства того, что «омикрон» распространяется значительно быстрее, чем вариант «дельта», — говорил гендиректор организации Тедрос Гебрейесус.

При этом в организации считают, что новый штамм менее опасен по сравнению с прошлыми мутациями. Однако разработанные вакцины, по предварительным данным, менее эффективны против нее.

По данным ВОЗ, Соединенные Штаты остаются в лидерах по числу подтвержденных заражений COVID-19 в сутки: в стране выявили уже 50,4 млн случаев заболевания. 20 декабря в США выявили 156 тыс. новых больных коронавирусом, еще 2 тыс. человек скончались.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *