Блог

Дмитрий Песков

Песков сообщил о высоком уровне антител к коронавирусу у Путина

Президент России Владимир Путин по-прежнему имеет высокий уровень антител, которого достаточно для защиты от коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

«У него действительно высокий уровень, да, у него титры очень высокие. Потом, он только что ревакцинировался, то есть был сделан бустер. И плюс он еще принял участие в эксперименте с назальной вакциной», — сказал Песков.

Он добавил, что сам недавно прошел ревакцинацию «Спутником Лайт», чтобы получить дополнительную защиту от коронавируса.

Впервые Путин привился от коронавируса 23 марта, второй компонент он получил 14 апреля. Позже он уточнил, что привился «Спутником V».

В мае он рассказал, что сдал тест на антитела, который показал достаточный для противодействия инфекции уровень антител.

Позднее, 21 ноября, на встрече с заместителем директора Центра им. Гамалеи Денисом Логуновым Путин заявил, что ревакцинировался «Спутником Лайт». Он заверил, что через два часа после получения бустера у него не было никаких неприятных ощущений. В ответ Логунов заметил, что третья доза вакцины возвращает показатель ее эффективности на первоначальный уровень.

Через три дня, 24 ноября, президент сообщил, что дополнительно привился назальным вариантом вакцины от коронавируса. Он добавил, что решил ревакцинироваться, потому что через полгода после последней прививки титры антител в его организме снизились.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.