Блог

Пригодятся 1 января: 9 продуктов, которые улучшат самочувствие во время похмелья

Пригодятся 1 января: 9 продуктов, которые улучшат самочувствие во время похмелья

Пришла пора корпоративов и веселых вечеринок. Чтобы Новый год прошел хорошо и на следующий день не мучило похмелье, нужно включить в свой рацион после вечеринки некоторые продукты, которые помогут избавиться от неприятного похмельного синдрома. Стоит выбрать хотя бы один из этих продуктов, чтобы с утра избавиться от головной боли, жажды и другой неприятной симптоматики.

Бургер

Бургеры, как и многие другие жирные блюда, не дают возможности всасываться в кровь спиртным напиткам, которые все еще остаются в желудке. Однако нужно знать меру и не переедать.

Лосось

Это самый настоящий кладезь полезных жиров и витаминов. Эти вещества помогают уменьшить нервозность, поднимут настроение, успокоят урчание в животе и облегчат головную боль.

Авокадо

Это очень полезный продукт против похмелья. Благодаря высокому содержанию калия авокадо поможет прояснить мысли и даст возможность организму бороться со шлаками и токсическими веществами.

Кофе

Этот напиток является отличным средством борьбы с похмельем. Кофеин помогает зарядиться энергией и уменьшить головную боль.

Смузи

Это самая настоящая витаминная бомба. Смузи поможет зарядиться энергией и избавиться от плохого настроения. Особенно полезен напиток с бананом.

Яйца

Если наблюдается плохое самочувствие после похмелья, то стоит съесть яйцо. Белки и цистеин в составе этого продукта помогут защититься от токсических веществ из алкоголя и защитят печень.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Алкоголь при похмелье является не самым лучшим вариантом. Однако томатный сок поможет насытить кровь кислородом и поможет при обезвоживании.

Зеленые соки

Волокна фруктов и овощей способствуют расщеплению алкоголя. Кроме того, зеленые соки заряжают витаминами и минеральными веществами.

Куриный бульон

Тарелка наваристого бульона поможет восстановить нормальный баланс соли и жидкости. Цистеин поддержит печень.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.