Фото: Евгения Новоженина / Reuters

В России на Крайнем Севере обнаружили заболевшего «омикроном»

В Мурманской области, которая целиком относится к Крайнему Северу, зарегистрировали первый случай инфицирования новым омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщила на своей странице в «ВКонтакте» администрация Ковдорского района области, где и был выявлен зараженный.

Случай оказался завозным. В один из населенных пунктов района в гости к семье приехали родственники из-за границы. Согласно правилам въезда, они прошли тестирование на COVID-19, у двоих вирус был выявлен, пояснили в администрации. Заболевших отправили на самоизоляцию.

«Анализы были направлены на дальнейшее исследование, которое выявило наличие штамма «омикрон» у одного из приехавших», — сказали в администрации.

Сейчас органы здравоохранения принимают решение о госпитализации заболевшего.

Первые случаи заражения омикрон-штаммом в России были зарегистрированы 6 декабря у двух вернувшихся из ЮАР россиян. По данным на 21 декабря, в стране был зафиксирован 41 случай инфицирования «омикроном». Заболевшие были выявлены в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Всемирная организация здравоохранения 21 декабря сообщила, что «омикрон» уже обнаружен в 106 странах мира. Согласно последним данным ВОЗ, этот штамм распространяется быстрее «дельты» даже в странах с высоким уровнем иммунитета от вируса. Информация относительно тяжести заболевания остается ограниченной. Смерти от омикрон-штамма зарегистрировали в США, Великобритании и Израиле.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *