Блог

Собянин предупредил о точечных ограничениях из-за "омикрона"

Собянин предупредил о точечных ограничениях из-за «омикрона»

Если омикрон-штамм продолжит распространяться, в Москве введут точечные ограничения согласно эпидемиологической ситуации, чтобы сохранить ритм города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Система здравоохранения готовится к новому вызову, 50% коечного фонда находятся в горячем резерве (это 6 тысяч мест). Город должен быть защищен, ведь даже с новым штаммом и подъемом заболеваемости Москва ушла всего на 11-12 нерабочих дней. Конечно, надежда на лучшее сохраняется, но руководство города должно просчитывать все сценарии, подчеркнул градоначальник.

Но в целом Москва уже адаптировалась к условиям новой нормальности. Город живет, экономика функционирует, транспорт работает. Идет активное строительство, работают промпредприятия, приходят инвесторы. Можно и нужно строить планы после новогодних каникул, призвал Собянин в эфире ТВЦ.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, что эпидситуация в России может ухудшиться после новогодних праздников. По ее мнению, это может вызвано тем, что в праздники ожидаемо возрастает количество контактов между людьми. Из-за этого риск распространения нового штамма «омикрон» возрастает.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.