Блог

Патриарх Константинопольский Варфоломей

У патриарха Константинопольского Варфоломея обнаружили коронавирус

Патриарх Константинопольский Варфоломей сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщается на сайте Константинопольского патриархата.

«У Вселенского патриарха Варфоломея в рамках регулярных диагностических тестов, проводимых в Фанари, сегодня, в пятницу, 24 декабря 2021 года, был выявлен положительный результат на коронавирус. У его святейшества, который полностью вакцинирован, в настоящее время проявляются легкие симптомы, его общее состояние оценивается положительно», — говорится в сообщении.

В октябре, во время визита в США, патриарх Варфоломей был госпитализирован. Перед литургией в Софийском соборе патриарх почувствовал недомогание «из-за долгого перелета и плотного графика мероприятий». Его доставили в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия.

Отмечается, что сразу после получения результатов патриарх отправился в центральную больницу Фанари для дальнейших обследований.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не болел коронавирусом, однако в июле COVID-19 обнаружили у его духовника схиархимандрита Илия. После этого он находился под наблюдением врачей. Сам патриарх Кирилл привился от коронавируса еще в марте.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.