Путин поручил активизировать укрепление первичного звена здравоохранения

Путин поручил активизировать укрепление первичного звена здравоохранения

НОВО-ОГАРЕВО, 15 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил в ближайшие два года активизировать укрепление первичного звена здравоохранения.

«Считаю правильным, если в ближайшие два года мы серьезно активизируем работу по укреплению первичного звена здравоохранения, ничего нет необычного, это наши планы, о которых мы давно договаривались», — сказал глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. «Как говорят специалисты, перенесем немножко влево основные расходы на решение этой задачи», — пояснил Путин.

«Я понимаю, что многие вещи сверстаны, определены, очень трудно это делать. Я вас прошу поработать над этим, чтобы не ждать будущих бюджетных периодов, а уже сейчас вложить средства, что называется, в дело — в создание и техническое перевооружение объектов здравоохранения и в наращивание их возможностей», — обратился президент к членам правительства.

Говоря о модернизации первичного звена здравоохранения, президент призвал «не снижать планку, которая была поставлена в части обновления медицинской инфраструктуры». «Это значит, что объем расходов по этому направлению должен быть скорректирован с учетом инфляции, проиндексирован», — указал глава государства. Он отметил, что «пандемия нанесла серьезный урон по здоровью людей во всем мире». «К сожалению, и мы тоже не исключение, в нашей стране она еще наложилась и на объективный демографический спад», — подчеркнул Путин.

Скромная оценка

Путин назвал пока достаточно скромной оценку гражданами ситуации в первичном звене здравоохранения.

«То, насколько граждане удовлетворены качеством и доступностью медицинской помощи, это главный, интегральный показатель эффективности нашей работы, и здесь нужно добиваться наибольшего прогресса», — сказал глава государства.

«Пока этот показатель достаточно скромный, и вы знаете об этом», — обратился Путин к участникам заседания.

«Хочу обратить внимание: речь идет о защите жизни, здоровья людей», — подчеркнул президент.

При этом глава государства констатировал, что работа по модернизации первичного звена здравоохранения идет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *