Блог

Ракова высказалась о противниках вакцинации от COVID-19

Ракова высказалась о противниках вакцинации от COVID-19

Трудно понять тех, кто отказывается прививаться, заявила в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Еще год назад я бы как-то могла понять сомнения людей — новая вакцина, только вошла в гражданский оборот, количество привитых измеряется сотнями <…>. Сейчас мне сложно понять людей: мы видим, что вирус мутирует, мутирует быстро, одна волна сменяет другую. При этом вакцина прошла все необходимые клинические испытания по самым высоким международным стандартам — не только у нас, но и за рубежом», — объяснила она.

Количество привитых «Спутником» во всем мире измеряется сотнями миллионов, его безопасность и эффективность всем известна, добавила собеседница агентства.

«Люди прививаются целыми семьями — от взрослых, от самых пожилых до самых малых, в этих семьях уже рождаются здоровые дети, и все равно это не побуждает людей вакцинироваться», — рассказала Ракова.

Она напомнила, что врачам в красных зонах по-прежнему очень сложно работать, особенно трудно им сопереживать непривитым, которыми переполнены реанимации.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. К сегодняшнему дню привито 53 процента россиян, число заболевших среди них не превышает четыре процента.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.