Минздрав выпустил новую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19

Минздрав выпустил новую версию методических рекомендаций по лечению COVID-19

Минздрав выпустил новую — четырнадцатую — версию методических рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции.

Документ разработала группа из ведущих экспертов в области инфекционных заболеваний, лабораторной диагностики, пульмонологии, медицинской реабилитации. Он призван обеспечить оказание помощи пациентам с COVID-19 по единым протоколам на всей территории России.

В новой редакции появился пункт об омикрон-штамме. «Теперь в раздел «Этиология, патогенез и патоморфология» включена информация о новом варианте коронавируса — «омикрон», а также актуализирована информация в разделах «Эпидемиологическая характеристика» и «Клинические особенности»», — сообщает пресс-служба ведомства.

Также там есть данные о новых лекарствах «МИР 19» и нирматрелвир+ритонавир и обновлены сведения об использовании фавипиравира, который теперь можно применять в виде внутривенных инфузий.

Помимо этого, представлена подробная информация о препаратах противовирусных моноклональных антител для пациентов из групп особого риска тяжелого течения заболевания.

Кроме того, в документ внесли пункт о вакцине для подростков «Спутник М», у которой уже есть регистрационное удостоверение.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *