Блог

Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters

Черногория ужесточит правила въезда в новогодние праздники из-за COVID-19

С 2 по 12 января въехать в Черногорию смогут только привитые и переболевшие COVID-19, со ссылкой на решение правительства сообщила газета Vijesti.

Речь идет о тех, кто вакцинировался или перенес коронавирус не более шести месяцев назад. В обоих случаях нужно также предоставить либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки, либо экспресс-тест на антиген не старше 48 часов.

Кроме того, на праздники Черногория ужесточила ограничения внутри страны: ресторанам запретили работать в ночное время, посещать учреждения культуры можно будет только при наличии COVID-сертификата, госслужащих и сотрудников частных компаний рекомендовано перевести на удаленку.

В марте власти Черногории открыли границу для туристов из России, у которых есть иммунитет к коронавирусу, в том числе и за счет вакцинации препаратом «Спутник V». Также въезд в страну для россиян разрешили при наличии антител к COVID-19 или при отрицательном ПЦР-тесте.

С сентября требования ужесточили. Если ранее для въезда было достаточно одной прививки, когда речь шла о двухкомпонентном препарате, то теперь въехать в Черногорию можно только при прохождении полного курса вакцинации.

Прямое авиасообщение между Россией и Черногорией пока закрыто, но попасть в страну можно через открытые страны, например Сербию, Турцию или Хорватию.

За минувшие сутки в Черногории выявили 1,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии — 166,5 тыс. Умерли 2,4 тыс. человек.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.