Блог

Денис Мантуров

Мантуров заявил о готовности России к выпуску иностранных вакцин от COVID

В России при необходимости может быть налажено производство зарубежных вакцин от коронавируса для внутреннего пользования. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

«Решать это — все-таки прерогатива Минздрава, но если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно, это вопрос целесообразности, социального и экономического смысла», — сказал министр, отвечая на вопрос о возможности начала выпуска зарубежных вакцин для внутреннего рынка страны.

В начале октября Мантуров говорил, что России не требуется производство иностранных вакцин от коронавируса, поскольку в стране достаточно собственных вакцин. Ранее он также уточнял, что в 2022 году в стране может быть налажено производство 2 млрд доз вакцин от COVID-19.

На сегодняшний день в России зарегистрированы шесть отечественных вакцин от коронавируса. Это «Спутник V», «Спутник М» и «Спутник Лайт» Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона — Н» центра «Вектор», а также «КовиВак» Центра им. Чумакова. При этом в стране не прошла регистрацию ни одна из иностранных вакцин. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, признание иностранных препаратов возможно только на взаимной основе.

В конце сентября российский Минздрав предложил разрешить ввоз не зарегистрированных в России лекарств для клиник Международного медицинского кластера в Москве. Как уточняла газета «Коммерсантъ», в перспективе резиденты медкластера смогут получить возможность завозить в Россию зарубежные вакцины от COVID-19.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.