Блог

Более миллиона за сутки: в США озадачены

Более миллиона за сутки: в США озадачены

Более миллиона человек заразились в США коронавирусом за сутки, это самый высокий показатель с начала пандемии. Такие данные привел университет Джона Хопкинса. Всего 3 января зарегистрировали 1,06 миллиона инфицированных.

Предыдущий максимальный показатель был зафиксирован на прошлой неделе – 0,59 млн человек. Всего за пандемию в Америке выявили 56,1 млн случаев заражения.

Ранее датские исследователи предположили, что, судя по особенностям протекания COVID-19 при заражении штаммом «омикрон, новая волна коронавируса может стать последней. Опасность «омикрона» не стоит недооценивать, по словам медиков, этот штамм, в отличие от других, почти в 3-4 раза более заразен даже для вакцинированных, так как способен преодолевать вакцинную защиту. Однако уже сейчас можно сделать выводы, что болезнь, вызванная этим штаммом, протекает мягче, чем спровоцированная «дельтой». Исходя из совокупности собранных данных, датские специалисты прогнозируют, что штамм «омикрон» может поставить финальную точку в пандемии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.