Блог

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В России выявили минимум заболевших COVID с конца июня

За прошедшие сутки в России диагностировали 16 343 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб.

Последний раз меньше заражений в сутки фиксировали 17 июня — тогда было получено 14 057 положительных тестов на COVID-19.

Из ранее заболевших в России за сутки умерли 835 человек.

Росстат 30 декабря опубликовал данные по смертности от коронавируса за ноябрь 2021 года. Основной или предположительно основной причиной смерти COVID-19 стал для более 80 тыс. россиян за месяц. Еще примерно у 7,4 тыс. умерших в ноябре COVID-19 был признан сопутствующей причиной смерти.

Всего в 2021 году COVID-19 как основная причина смерти был зафиксирован у 396,5 тыс. россиян. В 2020 году от коронавируса, по данным Росстата, умерли 144 тыс. человек.

По данным оперативного штаба, за все время эпидемии в России от COVID-19 умерли 311 353 человека.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в России при необходимости может быть налажено производство зарубежных вакцин от коронавируса для внутреннего пользования. «Решать это — все-таки прерогатива Минздрава, но если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно, это вопрос целесообразности, социального и экономического смысла», — сказал министр, отвечая на вопрос о возможности начала выпуска зарубежных вакцин для внутреннего рынка страны в следующем году.

В начале октября Мантуров говорил, что России не требуется производство иностранных вакцин от коронавируса, поскольку в стране достаточно собственных вакцин. Ранее он также уточнял, что в 2022 году в стране может быть налажено производство 2 млрд доз вакцин от COVID-19.

По данным оперативного штаба, полный курс вакцинации уже прошли 74,5 млн россиян, или 61,8% населения страны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.