Блог

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Как поддерживать руки в идеальном состоянии

На самом деле поддерживать руки в идеальном состоянии несложно. Достаточно несколько раз в день наносить хороший крем, особенно после контакта с водой. Но большинство этого не делает — нередко из-за отсутствия подходящего средства под рукой.

Именно поэтому многие марки стали выпускать свои бестселлеры для рук в мини-упаковках, предлагая нам разложить этих малышек по всем сумкам и поместить их около каждой раковины в доме. Тогда перманентный уход за кистями войдет в привычку.

Кстати, если лицу по какой-либо причине не подошел омолаживающий крем, отдайте его рукам, кожа которых менее чувствительна. Механизмы старения и там и там одинаковы, поэтому компоненты средства не останутся без работы.

Хотя сегодня существует много активных продуктов специально для кистей. Их состав учитывает строение и потребности кожи этой зоны: тонкой, почти лишенной волос и, соответственно, сальных желез, вырабатывающих питательные компоненты.

Кожа тыльной части содержит в пять раз меньше влаги, чем другие участки тела. Но даже этот скудный запас постоянно истощается под напором мороза, ветра, солнца, мыла, пыли, воды. И груза прожитых лет. Если оградить руки от этих факторов не всегда получается, то устранить последствия все-таки можно.

Тренировка для сосудов

Даже банальное мытье рук имеет свои хитрости. К примеру, лучше отказаться от кускового мыла в пользу жидкого. Оно содержит больше увлажняющих веществ и мягче очищает кожу. Особенно хороши средства с эфирными маслами и экстрактами лечебных трав. Многие мастера маникюра советуют мыть руки шампунем для сухих волос: в нем больше питательных веществ.

Завершать же каждое омовение лучше прохладной водой. Подобная тренировка сосудов позволит наладить кровообращение и сделать вены менее заметными. Но это не означает, что кисти надо вначале распарить, а затем заморозить. Разница в температуре воды должна быть примерно 10 градусов.

1/6Омолаживающий крем для рук Suprême Jeunesse, Payot

Конечный результат

С возрастом кожа рук грубеет и обзаводится пигментными пятнами. Лучше стараться при любой возможности сделать кисти светлей. Например, с помощью пилинга. Делайте его хоть каждый день, только специальным средством.

В чем его отличие от остальных скрабов? Во-первых, в размере гранул — они мельче, чем в продуктах для тела, и крупнее, чем в аналогах для лица. Во-вторых, в наличии осветляющих веществ. В-третьих, в большом количестве масел и заживляющих компонентов. Но не трите кожу слишком сильно и долго, чтобы избежать покраснений. Можно использовать и скраб для тела, смешав его с молочком для демакияжа.

Устранить же пигментные пятна помогут специальные сыворотки, салонные осветляющие маски и химический пилинг. Отличный эффект дает фотоосветление кожи. А также лазер, луч которого убирает 70% пятен за сеанс. Избежать подобных проблем помогут кремы с солнцезащитными фильтрами.

Еще одна важная омолаживающая процедура для кистей — мезотерапия. Микроинъекции гиалуроновой кислоты прекрасно восполнят нехватку влаги, сделают кожу плотнее и разгладят морщины.

Обратите внимание, на старых полотнах дамы всегда позируют, приложив руку к груди, подняв ее к щеке или расположив на подлокотнике кресла. В те времена женщины старались реже опускать кисти вниз, чтобы кровь не приливала к сосудам и руки оставались белыми.

Это служило отличной профилактикой расширения вен — прием актуален и в наши дни. Но мало кто может позволить себе проводить полжизни, задрав руки или заняв то одну, то другую картинную позу. Чтобы не допустить расширения вен, старайтесь избегать сильной нагрузки на кисти, в том числе в спортзале.

В разговоре о руках нельзя обойти вниманием ногти, состояние которых на 80% определяет их внешний вид. Большую часть года мы вынуждены носить перчатки, что диктует моду на сдержанный маникюр и короткие или лишь чуть удлиненные ногти — в холодное время года этот тренд становится наиболее актуальным. Что само по себе и неплохо. Ведь недаром же говорят: «чем сложнее девушка, тем проще у нее маникюр». И наоборот.

1/6Очищающий гель для рук и тела Spa Energizing, Babor

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.