Генетические особенности организма русских людей снижают риск развития рака печени

Генетические особенности организма русских людей снижают риск развития рака печени

Частое употребление алкоголя повышает риск развития рака печени. Однако генетические особенности русских людей снижают вероятность возникновение онкологии этого органа.

Жители России часто употребляют спиртное, однако количество людей с болезнями печени среди них более низкое по сравнению другими странами. Китайский пользователь портала WeChat уверен, что это связано с генетическими особенностями организма.

По словам блогера, у жителей России не краснеет лицо, когда они пьют. Спиртное само по себе не является канцерогеном, однако при попадании в организм приобретает токсичные свойства, так как преобразовывается в ацетальдегид. Он провоцирует расширение сосудов и покраснение кожи, пишет «Иносми». При этом у русских отсутствует мутация ацетальдегиддегидрогеназы, отсюда и низкая заболеваемость раком печени, считает пользователь из Китая.

Психиатр-нарколог Ивери Кизицкий до этого назвал простой способ определить алкогольную зависимость у человека. Распознать ее можно по частоте употребления спиртного.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *