Блог

Геннадий Онищенко

Онищенко рекомендовал компаниям перевести сотрудников на удаленку

В связи с распространением омикрон-штамма коронавируса рекомендовать работодателям переводить сотрудников на удаленку можно уже сейчас, но это не карантин, сказал «РИА Новости» заместитель президента РАО, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Можно, конечно, уже сейчас рекомендовать перевод на удаленную работу. Работодатели должны понимать сегодня, что это нужно делать, не ожидая ничего, но это не означает, что это локдаун», — отметил он.

По словам Онищенко, было бы «идеально», если рекомендацию перевести сотрудников на удаленку закрепили бы официально.

Омикрон-штамм коронавируса появился в России 6 декабря. Заразились двое россиян, которые вернулись из Южной Африки. К 12 января в России выявили 698 случаев заражения, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Новый вариант коронавируса заразнее прошлых. Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что заразиться им могут и уже переболевшие.

На фоне распространения «омикрона» российские власти предупредили об угрозе новой волны COVID-19. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, неблагоприятный вариант прогноза допускает, что число новых случаев коронавируса может превысить 100 тыс. в сутки.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.