Блог

Фото: Гришкин Денис / АГН «Москва»

Проценко заявил о расконсервации временного госпиталя из-за «омикрона»

В связи с подготовкой к новому всплеску заболеваемости COVID-19 в Москве расконсервируют временный госпиталь, который был закрыт во время спада заболеваемости. Об этом в интервью «Радио России» сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Учитывая прогнозы по заболеваемости, у нас вновь готовы дополнительные койки во временном госпитале, которые до этого были продезинфицированы, обработаны, промыты и не использовались в период спада», — рассказал он.

По словам Проценко, специалисты сейчас проверяют всю аппаратуру и ведут ее техническое обслуживание. «Лекарственное обеспечение, СИЗы [средства индивидуальной защиты] — все настроено на прогнозное увеличение поступления больных», — добавил он.

Кроме того, команда госпиталя готова к масштабированию численности сотрудников кол-центра, если этого потребует ситуация. «Также есть кадровый резерв, если необходимо. Поэтому работаем, работаем и всегда помним, что в этих ситуациях у нас есть еще такая мощная подпорка в виде волонтеров», — сказал Проценко.

Скорый рост заболеваемости COVID-19 прогнозирует Роспотребнадзор и специалисты в связи с быстрым распространение омикрон-штамма коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин 11 января предупредил, что в ближайшие семь–десять дней число заразившихся COVID-19 существенно увеличится, а столица может столкнуться с более критической ситуацией, чем в предыдущие волны заболеваемости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что неблагоприятный вариант прогноза ситуации с COVID-19 допускает, что число новых случаев в сутки может достичь шестизначных чисел. Инкубационный период «омикрона» короче, чем у предшествующих штаммов, и после инфицирования человек может быть заразен уже через один-два дня, до появления симптомов.

Пока заболеваемость COVID-19 в России находится на минимальном уровне с июня, она снижается с ноября. Накануне в России выявили 17,9 тыс. новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.