Блог

Дорогой друг: почему роскошь становится популярнее

Дорогой друг: почему роскошь становится популярнее

Когда больше полутора лет назад мир накрыла пандемия, все прекрасно понимали, что ее последствия будут невеселыми и для здоровья, и для экономики. Прогнозов в те времена было множество. Одни из них сбылись, другие — нет. В числе последних оказались похороны бьюти-люкса. «Кассандры»-2020 предрекали обрушение спроса на дорогие товары, в том числе и косметику. Разорение ведущих бьюти-концернов и тотальное возвращение к маскам из огурцов и сметаны.

Но все произошло с точностью до наоборот. К концу прошлого года выяснилось, что только в нашей стране прибыли таких марок, как, например, La Prairie и Valmont, выросли на 13 и 24% соответственно. Да и другие бренды обнаружили, что активнее всего за время карантина росли продажи самых дорогих средств.

Вначале это списали на «психосиндром конца света». Мол, все равно я умру, так уж хоть напоследок попробую, чем так хорош крем за 40 тысяч рублей, или почувствую себя королевой во флере духов за 500 евро. Тем более что деньги, которые обычно тратили на поездки за рубеж и новые коллекции одежды, оказались не у дел.

Но парадокс в том, что и после окончания карантина, открытия курортных границ и поступления в магазины фэшн-обновок продажи дорогих бьюти-средств продолжили расти. Марки моментально среагировали на это.

Время инвестиций

«Кризис подразумевает надежные инвестиции, дающие прогнозируемый и видимый результат. А дорогая косметика именно это и гарантирует, — объясняет этот феномен Патрик Раскине, президент и генеральный директор La Prairie Group, — ведь цена каждого средства берется не с потолка. За ней стоят годы глубочайших научных исследований, опытов и самые дорогие, высокотехнологичные компоненты.

Но и эффект стоит вложенных средств. И попробовав хоть раз наши продукты, потребителю будет сложно уйти в более демократичный сегмент. Уж лучше отказать себе в чем-то другом. Тем более что инвестиции в собственную внешность окупаются с лихвой успешной карьерой и личной жизнью».

Именно поэтому марка в этом году активно расширяла свою топ-гамму Platinum Rare, выпустив курс омоложения за 145 тысяч рублей и ночное масло с ретинолом. А также презентовала абсолютно новую серию Pure Gold.

1/8Восстанавливающая сыворотка Crema Nera Reviscentalis Meta Concentrate, Giorgio Armani

Себе, любимым

Лоран Ногейра, директор по научным коммуникациям Givenchy, уверен, что рост популярности роскошных средств обусловлен еще и смещением фокуса на самих себя. «Роскошь — это не только цена и состав средств, но обязательно наслаждение! Препараты этого сегмента делают все, чтобы улучшить настроение и самочувствие.

Сейчас так мало положительных эмоций. А именно они во многом сказываются на том, как мы выглядим. Ухаживать за собой, любуясь упаковкой крема, вдыхая его приятный аромат, распределяя по коже нежнейшую текстуру, — это уже само по себе делает вас красивее. Плюс прибавьте эффект от выверенного состава».

Именно поэтому в Givenchy усовершенствовали премиальную линию Le Soin Noir, повысив в ней концентрацию активных диатомовых водорослей и поработав над экологичностью и дизайном упаковки.

В Valmont также активно расширяли luxury-сегмент. Новый дуэт из флюида и крема по совокупной стоимости 118 тысяч рублей делает ставку на вытяжку из молок осетров. Секрет долголетия этих рыб, возраст которых может достигать ста лет, в удивительно жизнеспособных ДНК, которые в максимальном количестве содержатся именно в этих органах самцов.

Но даже на пике цены марка не остановилась

Она выпустила к новогодним праздникам набор из трех средств «Квинтэссенция ледников» с максимальной концентрацией самых активных ингредиентов из разных средств марки. Стоимость 295 тысяч рублей поклонниц бренда не смутила. В первый же день появления в продаже три из пяти выделенных на Россию сета были куплены. И нашим представителям пришлось просить швейцарский офис расширить квоту.

Остальные марки если не запускали новые супердорогие линии, то активно расширяли существующие. В гаммах Sublimage, Chanel; Sisleÿa, Sisley; Dior Prestige; Crema Nera, Giorgio Armani; Genaissance, La Mer; Alchemist’s Garden, Gucci, и многих других за год вышло от одной до пяти новинок.

Таким потоком люкса магазинные прилавки не «омывало» еще никогда. И, судя по всему, останавливаться на этом бренды не собираются. Ведь приученных к роскоши покупательниц нужно постоянно завлекать чем-то новым. Так что 2022 год обещает установить новые рекорды роскоши.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.