Блог

Как Куравлёв оказался в доме престарелых: тяжелая история известного актера

Как Куравлёв оказался в доме престарелых: тяжелая история известного актера

Недавно общественность шокировала новость о том, что всеобщий любимец, гениальный актер, сыгравший в более чем 200 фильмах Леонид Куравлев был срочно госпитализирован с низкой сатурацией и признаками коронавируса. Правда, затем стало известно, что тест оказался негативным, и какое-то время ни медики, ни родственники больного не сообщали о состоянии звезды советского кино.

Постепенно в обществе стали возникать вопросы, почему Леонид Куравлев поступил в больницу из дома престарелых. Ведь у артиста есть квартира в центре столицы и двое детей, которые должны были позаботиться о счастливой старости отца. Но журналистам удалось довольно быстро узнать непростую историю знаменитого артиста. Ведь когда-то Куравлев слыл счастливым семьянином, до бесконечности любившим свою супругу Нину Васильевну. У них в браке родились сын Василий и дочь Катя. Идиллия была разрушена в 2012 году вместе со смертью жены. Леонид после этого отказался от всех съемок и проектов и стал замкнутым. В обществе подумали, что актер посвятил себя детям, но ситуация оказалась куда печальней.

Оказалось, Леонид Куравлев около полугода назад был в плохом состоянии доставлен в центр реабилитации. Руководитель данного заведения отметила, что актер поступил в плохом состоянии и был очень неухоженным. Видно было, что он плохо питался и не соблюдал минимальные требования личной гигиены. Отношения с близкими людьми у него резко ухудшились — особенно плохо Леонид говорил о дочери, с которой в последнее время проживал в одной квартире. Пока не понятно, что стало причиной такой размолвки, но Куравлев даже не хотел встречаться с Екатериной в пансионате.

Как Куравлёв оказался в доме престарелых: результат конфликта с родственниками

Когда дочь посещала Леонида в пансионате, он постоянно делал вид, что спит, чтобы избежать общения с ней. Несмотря на совместное проживание, отец с дочкой не общались. Более того, именно сын принял решение о госпитализации Куравлева. По сути, Василий спас звезду советского кино от неминуемой гибели. Спустя какое-то время актеру стало лучше в специальном заведении — у него появился аппетит. Вместе с тем Леонид Вячеславович никогда не был требователен к персоналу — вел себя уважительно и не требовал особых условий. Правда, от былого оптимизма в нем не осталось и следа.

По мнению сотрудников центра, до критического состояния артиста довели его родственники. В последнее время слух Куравлева сильно ухудшился. Правда, предложенный ему специальный аппарат он также не хотел использовать. По этой причине с персоналом дома для престарелых он общался при помощи записок и сообщений на телефоне.

Как Куравлёв оказался в доме престарелых и что будет дальше?

В реанимацию актера привезли в критическом состоянии с подозрением на вирусную пневмонию. Сейчас известно о диагностированном поражении головного мозга, а именно цереброваскулярной болезни. Данное заболевание приводит к нарушению кровообращения в головном мозге. На данный момент последствиями заболевания стали проблемы с памятью и координацией движений, но в перспективе оно может привести к тромбозам, аневризме либо инсульту.

Кроме цереброваскулярной болезни, у Куравлевы выявлена хроническая ишемия головного мозга, а также псевдобульбарный синдром. Но жизненно важные процессы в организме все еще в норме. Была сделана операция из-за нарушения функции глотания пищит. Радует, что Леонид Вячеславович может сам дышать, но речи о скорой выписке быть не может.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.