Блог

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Мишустин призвал работодателей по возможности перевести персонал на дистанционную работу

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей по возможности перевести персонал на дистанционную работу и обеспечить тестирование сотрудников, работающих очно.

«Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями», — заявил он на заседании координационного совета по борьбе с ковидом.

Мишустин также попросил работодателей «обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленный режим, — нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах».

Премьер также указал на необходимость обеспечения бесперебойной работы системы обязательного медицинского страхования и первичного звена, отметив, что от этого зависит успех борьбы с ковидом. «Это ответственность региональных властей», — напомнил Мишустин.

Глава кабмина добавил, что переориентация поликлиник на прием больных с коронавирусом позволит выделить средства для оплаты возникающих расходов первичного звена. «Однако этого недостаточно, поэтому предусмотрим дополнительное финансирование для поддержки системы ОМС», — сказал он.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.