Блог

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Число заражений COVID в России превысило 30 тысяч

За минувшие сутки в России выявили 30 726 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб. Общее число инфицированных превысило 10,8 млн.

Уровень заболеваемости в стране вновь начал расти в середине января из-за распространения омикрон-штамма — более заразного, чем другие варианты SARS-CoV-2. Накануне, 16 января, в России зафиксировали 29,2 тыс. случаев, что стало суточным максимумом с середины декабря.

По данным оперативного штаба, в Москве зарегистрировано 7529 новых заражений — это максимальный показатель с конца октября прошлого года. В Петербурге число выявленных за сутки случаев превысило 4,1 тыс., в Московской области — 3,3 тыс.

В Краснодарском крае выявили 718 инфицированных, в Ростовской области — 539. Число новых заражений превысило 500 также в Свердловской области и Ставропольском крае.

За последние 24 часа в стране скончались 670 человек с подтвержденным COVID-19. В частности, в столице — 67, в Санкт-Петербурге — 65, Подмосковье — 44. Всего с начала пандемии число летальных исходов составило 321 990. По данным Росстата, который, в отличие от штаба, учитывает не только те случаи, когда вирус стал основной причиной смерти, общее количество умерших с коронавирусом с начала пандемии достигло почти 625,9 тыс. человек.

Первые случаи «омикрона» в России выявили в декабре прошлого года, а 12 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила уже о 698 случаях заражения им. Власти ожидают, что он, скорее всего, вытеснит «дельту».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.