Блог

Михаил Мишустин

Российский инвестиционный форум отложили из-за коронавируса

Российский инвестиционный форум (РИФ) в Сочи перенесли с февраля на более поздний срок, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова передает пресс-служба правительства.

«Сегодня главы регионов должны быть на своих территориях, принимать меры для противодействия распространению вируса. В этой связи правительством принято решение о переносе Российского инвестиционного форума с февраля на более поздний срок», — сказал Мишустин.

Премьер пообещал вернуться к вопросу о форуме, когда улучшится эпидемиологическая ситуация.

Форум проводится в Сочи ежегодно с 2007 года. С 2016 года он называется Российским инвестиционным форумом. Из-за эпидемиологической обстановки форум уже переносили в 2020 и 2021 годах.

На прошлой неделе источники РБК сообщили, что власти обсуждают перенос форума в Сочи. Причиной обсуждений о переносе стало распространение омикрон-штамма коронавируса.

У России есть около пары недель, чтобы подготовиться к новому всплеску распространения коронавируса, сообщал на прошлой неделе президент России Владимир Путин. Он заявил о необходимости обеспечить готовность больниц и промышленности к росту количества заболевающих.

Количество ежедневно инфицирующихся коронавирусом в скором времени может достичь шестизначных цифр, рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Причиной тому является более высокая по сравнению с «дельтой» заразность «омикрона».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.