Блог

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Собянин назвал условие для введения в Москве новых ограничений по COVID

Новые ограничения по коронавирусу в Москве могут ввести при перегрузке медицинской системы, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«До тех пор, пока она [медицинская система] справляется, на мой взгляд, каких-то ограничительных дополнительных мер можно не вводить, ограничиваясь теми, которые уже приняты», — сказал Собянин.

Он заявил, что власти продлили постановление о переводе не менее 30% работников на дистанционный режим до 1 апреля. Также продолжит действовать режим самоизоляции для пожилых людей.

По словам Собянина, в ближайшие семь–десять дней в Москве вырастет уровень заболеваемости коронавирусом из-за распространения омикрон-штамма. Мэр отметил, что городу нужно мобилизовать дополнительный коечный фонд и усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что «омикрон», который выявили в ЮАР в начале ноября прошлого года, доминирует в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

На этот штамм в России приходится 40% зафиксированных случаев заражения, отметила она. На утро 18 января в 42 регионах выявили 1682 случая заражения им.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.