Блог

Фото: Денис Грришкин / АГН «Москва»

В Москве выявили максимальное число заболевших COVID-19 c июня

В столице за последние сутки выявили максимальное число заболевших коронавирусом в 2022 году. По данным оперативного штаба по борьбе с пандемией, суточный прирост в Москве составил 8795 новых заболевших.

Больше заболевших в сутки регистрировали 19 июня — 9120 случаев заражения, следует из данных оперштаба.

На фоне роста заболеваемости уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом в Москве почти не растет, отметили в оперштабе. Cейчас на ИВЛ находятся 504 человека.

В Москве за сутки госпитализирован 861 человек, скончался 71 пациент. На ИВЛ находятся 504 человека.

Всего за прошедшие сутки по России выявили 33 899 случаев заражения коронавирусом, это максимум с 27 ноября 2021 года. Умерли за сутки 698 человек.

С начала пандемии COVID-19 в России зарегистрировали более 10,8 млн случаев заражения. Cкончались в результате заболевания 323 376 человек. По данным Росстата, который учитывает все случая смерти пациентов с коронавирусом, количество жертв с начала пандемии достигло почти 625,9 тыс. человек.

В Центре им. Гамалеи сообщали о скором подъеме заболеваемости из-за «омикрона» в конце января — начале февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин 11 января предупреждал, что рост заболеваемости будет возможен в течение 7–10 дней.

Омикрон-штамм выявили в ЮАР в конце ноября 2021 года. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что этот штамм распространяется быстрее других. В России первые случаи «омикрона» зарегистрировали 6 декабря. К концу месяца специалисты выявили уже более сотни инфицированных.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.