Блог

Иммунолог указал на главную цель «Омикрона» в организме человека

Иммунолог указал на главную цель «Омикрона» в организме человека

Последние два года в информационном пространстве постоянно лидируют новости о коронавирусе. Читателей уведомляют о количестве заболевших, о госпитализации граждан, а также о штаммах, которые регулярно обнаруживают в лабораториях всего мира. И если некоторые из них мало чем отличаются от остальных, на другие ученые призывают обращать особое внимание. К таковым относится и печально известный «Омикрон», пугающий врачей по всему миру.

Недавно иммунолог Николай Крючков сообщил, что ему удалось определить, какие органы наиболее подвержены влиянию «Омикрона». Глава контрактно-исследовательской компании «КЭГ» считает, что ныне наиболее распространенная вариация вируса чувствует себя идеально в верхних дыхательных путях и слизистой. По этой причине заболевание нечасто продвигается дальше, а люди с данной версией коронавируса реже попадают в инфекционные отделения и легче переносят болезнь. Вторит своему коллеге и профессор вирусологии Альтштейн, который в результате многочисленных исследований определил крайне редкое возникновение воспаления легких и легочных патологий при «Омикроне».

Иммунолог указал на главную цель «Омикрона» в организме человека: смотрим в будущее с оптимизмом

Согласно исследованиям ученых, «Омикрон» на данном этапе демонстрирует неплохие и даже оптимистичные результаты. К примеру, одна из японских вирусных лабораторий исследовала, что инфекция легко распространяется в верхних слизистых путях, тогда как в легкие ей проникнуть значительно сложней. Это обуславливает, несмотря на высокую заразность, низкий уровень патогенности заболевания.

Анатолий Альтштейн, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии, считает, что свойства вируса свидетельствуют о снижении его патогенности. Сотрудник института имени Гамалеи на практике отмечает куда меньшее количество случаев тяжелого протекания заболевания, чем в ситуации с «Дельтой». В то же время пугает широкое распространение данного штамма. Даже низкий уровень смертности при огромном количестве инфицированных все равно повышает нагрузку на медицинскую систему страны. Поэтому рано относить «Омикрон» к привычным вирусным заболеваниям и не стоит относиться к нему, как к ОРВИ.

Врач-иммунолог Павел Бережанский недавно отметил новые сведения о популярном штамме коронавируса. По его словам, «Омикрон» способен вызвать у детей кожные сыпи и различные заболевания желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний день заболеваемость данной вариацией болезни у детей ниже, чем у «Дельты». Поэтому риски для детей в новую волну распространения COVID-19 постепенно сокращаются. По мнению врача-терапевта Андрея Кондрахина, не стоит приуменьшать влияние нового штамма. Ведь он имеет сильное влияние на свертывание крови и систему гемостазов, а поэтому может привести к серьезным последствиям.

Иммунолог указал на главную цель «Омикрона» в организме человека: какова ситуация сегодня?

По словам вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, скоро уровень коллективного иммунитета в России достигнет отметки в 65%. Уже практически 77 миллионов россиян получили хотя бы одну дозу вакцины, а ревакцинацию прошли 10,8 миллиона граждан. Президент 12 января в своем выступлении отметил, что «Омикрон» привел к высокому уровню заболеваемости в стране, что вызывает необходимость в увеличении темпов раннего тестирования и вакцинации.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.