Блог

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Беглов: Петербург переходит в мобилизационный режим из-за осложнения эпидобстановки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Осложнение эпидемической обстановки в Санкт-Петербурге требует перехода в мобилизационный режим. Об этом сообщил в понедельник губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России«.

«Хотел бы отметить серьезное осложнение эпидемической обстановки. На прошлой неделе наш город обновил антирекорд по заболеваемости — более 9 тыс. инфицированных за сутки. Пятая волна коронавируса оказалась самой масштабной. Санкт-Петербург переходит в мобилизационный режим. Это потребует от каждого из нас терпения, понимания, готовности работать в сложных условиях и особых усилий для сохранения здоровья — своего и своих близких», — сказал он.

Беглов сообщил, что городское правительство готовит изменения в 121-е постановление о противодействии распространению коронавируса «с новыми, более строгими санитарными ограничениями».

Губернатор также отметил, что впервые за время пандемии Петербург меняет систему оказания государственной медицинской помощи. С 24 января первичное звено полностью мобилизуется на борьбу с COVID-19, плановая медпомощь ограничивается.

Ежедневный прирост заразившихся коронавирусом в Санкт-Петербурге составил максимум в 22 января, когда было зафиксировано 9 535 новых случаев, затем он опустился до 8 413 человек. Всего с начала пандемии в городе выявили 930 172 случая заражения, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели 838 112 человек (645 за сутки), умерли 29 479 (63 за сутки).

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.