Блог

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Онищенко не увидел необходимости вводить массовую изоляцию из-за COVID-19

Вводить массовую изоляцию из-за коронавируса уже не надо, но следует изолировать тех, кто не вакцинировался. Об этом заявил заместитель президента Российской академии образования, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, передает «РИА Новости».

«Массовая изоляция — это глупость, ее не надо делать уже, но изолировать тех, кто не привит и у кого есть противопоказания, — это надо», — сказал Онищенко.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что правительство не планирует вводить локдаун на федеральном уровне на фоне распространения омикрон-штамма.

В связи с риском роста заболеваемости премьер-министр Михаил Мишустин призвал работодателей перевести как можно больше сотрудников на удаленный формат работы. Он уточнил, что прежде всего это касается пожилых работников и людей с хроническими заболеваниями. По словам Мишустина, это позволит снизить нагрузку на медицинские учреждения.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь продлил режим самоизоляции для пожилых людей до 1 апреля из-за роста числа заболевших.

По данным оперативного штаба, в России за последние сутки выявлено 38,8 тыс. новых случаев COVID-19. Накануне было зарегистрировано 33,8 тыс. заражений.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.