Дерматолог Вертиева заявила об обострении кожных заболеваний из-за коронавируса

Дерматолог Вертиева заявила об обострении кожных заболеваний из-за коронавируса

Врач-онкодерматолог Екатерина Вертиева рассказала в беседе с «Москвой 24», что COVID-19 может вызывать обострение кожных заболеваний.

Специалист пояснила, что при разных штаммах коронавируса, такие как «омикрон» или «дельта», наблюдаются одинаковые дерматологические симптомы.

«Самое частое, что мы имеем при коронавирусе, — это так называемая токсическая эритема. Это появление распространенных синюшных пятен на коже. Возможно поражение слизистых полости рта, то есть появление пузырей во рту, но это редко. В основном это синюшные пятна на коже», — рассказала Вертиева.

По словам специалиста, на втором месте по распространенности среди дерматологических симптомов коронавируса находится крапивница. Также встречаются и другие заболевания.

«Коронавирус сам по себе может вызвать обострение кожных заболеваний. Мы видим обострение или впервые начинающиеся псориазы, много пациентов с витилиго на коронавирус, мы видим обострение атопического дерматита «, — объяснила Вертиева.

Специалист также добавила, что в редких случаях больные COVID-19 могут столкнуться с поражением сосудов кожи (васкулитом).

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *