Блог

Фото: Anthony Kwan / Getty Images

В Китае призвали осторожно открывать посылки из-за рубежа из-за COVID-19

Власти Китая призвали открывать зарубежные посылки в масках и перчатках из-за подозрений о передаче «омикрона» через почту. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на китайскую телекомпанию CСTV.

«Обязательно защитите себя во время передачи лицом к лицу и наденьте маски и перчатки; попробуйте открыть пакет на открытом воздухе», — сказано в сообщении.

Власти Китая также призвали свести к минимуму покупки зарубежных товаров или получение посылок из-за границы. Они также призвали дезинфицировать посылки и работать с заграничной почтой исключительно вакцинированным сотрудникам.

Власти Пекина предположили, что заражение «омикроном» в Китае связано с посылкой из Канады. Посылка была доставлена в Китай через США и Гонконг. Специалисты взяли пробы с внешней и внутренней сторон упаковки посылки, а также с сопроводительной документации. Все тесты оказались положительными.

Первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса выявили в Китае 15 января. Инфицированная женщина 11 января получила посылку из Канады. Она прикоснулась к внешней стороне посылки и к первому листу документа, лежащего в ней.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.