Блог

Заболеваемость COVID-19 среди детей в Петербурге выросла в восемь раз

Заболеваемость COVID-19 среди детей в Петербурге выросла в восемь раз

Показатель заболеваемости коронавирусом среди детей в Петербурге увеличился в восемь раз. Об этом рассказала главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Несовершеннолетние в Северной столице стали чаще заражаться коронавирусной инфекцией после новогодних праздников. По словам Башкетовой, рост детской заболеваемости в городе наблюдается с 10 января. Так, в сравнении с началом рабочей недели показатель вырос в четыре раза.

«Особенно заболеваемость увеличилась среди детей в возрасте до 17 лет. Дети болеют от 0 до 17. И там уровень заболеваемости вырос в восемь раз», — заявила Башкетова.

При этом на долю детей среди заболевших COVID-19 петербуржцев приходится 20%, хотя в прошлые два года этот показатель не превышал 10%. Основные группы по заболеваемости среди детского населения составляют ребята в возрасте 7-14 и 15-17 лет.

Ранее Петербург вновь оказался в лидерах антирейтинга по суточной заболеваемости COVID-19 среди российских регионов. За прошлые сутки коронавирус подтвердился у 10 581 человек. Подобная статистика противоречит словам губернатора Петербурга Александра Беглова, который обещал, что коллективный иммунитет в городе появится в январе 2022 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.