Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Кремле сообщили об отсутствии планов переводить учащихся на удаленку

Решение о переводе всех российских школьников и студентов на дистанционное обучение принимает оперативный штаб, но таких планов, как известно Кремлю, пока нет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это вообще не рассматривается в Кремле, это может рассматриваться только в оперативном штабе в правительстве. Но, насколько мне известно, таких планов нет», — ответил он на вопрос, рассматривается ли на федеральном уровне возможность перевода учащихся на дистанционный формат обучения (цитата по «РИА Новости»).

Министерство просвещения введет дистанционное обучение только при всплеске заболеваемости коронавирусом и угрозе здоровью детей, сказал глава ведомства Сергей Кравцов на заседании съезда уполномоченных по правам ребенка.

«Нельзя вводить дистанционное обучение и заменять традиционное обучение дистанционным обучением — только если это необходимо. Вот пандемия идет, идет всплеск где-то заболевания «омикроном», [тогда, ] чтобы сохранить здоровье детей, мы вынужденно эти меры предпринимаем», — пояснил министр (трансляция заседания велась на YouTube-канале Общественной палаты).

Заболеваемость коронавирусом в России растет более двух недель, суточный прирост заразившихся бьет рекорды.

За последние сутки в России выявили 74 692 случая COVID-19, что на 10,1% больше, чем накануне. В больницы попали 12 226 человек, умерли за сутки 657 россиян, сообщил оперативный штаб.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *