Александр Гинцбург

Гинцбург назвал возможную форму вакцины для детей младше пяти лет

Для вакцинации детей до пяти лет от коронавирусной инфекции может применяться назальный спрей, разработанный в Центре им. Гамалеи. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава центра Александр Гинцбург.

«Мы про это думаем, и, скорее всего, будет интраназальная форма, во всяком случае, я буду это предлагать. Не знаю, что будет решено в результате: в десять раз ее (вакцину «Спутник V». — РБК) разводить или использовать интраназальную форму для детей от шести месяцев до пяти лет», — сказал Гинцбург, отвечая на вопрос о детской вакцине «Спутник V».

Гинцбург также добавил, что для начала следует дождаться окончания испытаний назальной вакцины для взрослых.

Ее клинические исследования начались на прошлой неделе в Москве и Санкт-Петербурге, в них принимают участие 400 человек. Исследование продлится 180 дней, в течение которых врачи будут контролировать состояние участников, брать кровь на анализ, сами добровольцы будут вести дневник самонаблюдения.

2 января Гинцбург говорил, что препарат поступит в гражданский оборот через три-четыре месяца.

Накануне глава Центра им. Гамалеи также сообщил, что в России примерно через 20 дней начнется отбор детей в возрасте 6–11 лет для исследования вакцины от коронавируса «Спутник М». Пока в России этой вакциной в рамках испытаний прививают детей в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *