Блог

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Собянин заявил о выходе Москвы на плато по заболеваемости COVID-19

Динамика заболеваемости COVID-19 в Москве снижается, это дает надежду на то, что столица вышла на плато, заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Что мы видим на этой неделе? На этой неделе динамика роста заболеваемости [ковидом] снижается. И я надеюсь, <...> мы выходим на плато», — сказал Собянин.

Вместе с тем он признал, что «прошедшая неделя была очень сложной». «Количество заболеваний [за неделю] увеличилось почти на 70%, и, что особенно неприятно, увеличилась на 40% госпитализация», — сообщил он.

2 февраля оперативный штаб сообщил, что в Москве за сутки выявили 23 784 новых случая заражения коронавирусом. Максимум в эту волну пока был зафиксирован 27 января, 26 586 случаев заражения.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что до 20% россиян переносят заражение коронавирусом бессимптомно. В Москве доля бессимптомных заболевших достигает 40%, отметила она. По оценке Роспотребнадзора, 80% заболевающих в Москве и Санкт-Петербурге заражены омикрон-штаммом коронавируса.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.