Блог

Фото: Пётр Ковалев / ТАСС

Проценко назвал долю заражений «омикроном» в Москве

В Москве штамм «омикрон» выявляют примерно в 85% новых случаев заражения коронавирусом, сообщил главный врач клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в интервью «Комсомольской правде».

«Мониторинг за последний месяц демонстрирует, что около 85% штаммов, которые мы верифицируем, — это штамм «омикрон». Поэтому вероятность того, что если вы положительны, то, скорее всего, это будет именно «омикрон», — сказал Проценко.

По его словам, число госпитализаций при заражении «омикроном» снизилось в два с половиной раза. Стационарного лечения требуют до 7% заболевших по сравнению с 20% при варианте «дельта».

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что на «омикрон» приходится около 80% случаев заражения коронавирусом в Москве и Санкт-Петербурге. Она напомнила, что этот вариант вируса наиболее заразен и быстро распространяется в больших городах. При этом у 20% заболевших все еще находят «дельту», отметила Попова.

При этом в Москве, Ростовской области, Республике Марий Эл и Башкирии нашли более заразную разновидность «омикрона» ВА.2, к ней отнесли 3% выявленных случаев.

С середины января суточный прирост заразившихся коронавирусом в России бьет рекорды. За последние сутки в стране зарегистрировали 155,7 тыс. случаев COVID-19, из них 26,9 тыс. — в Москве.

В больницы попали 17 792 человека, что составило 11,2% от числа инфицированных. В Москве показатель достиг 1622 человек (6%). Умерли за сутки 667 человек (76 в Москве), следует из данных оперативного штаба.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.