Блог

Правда ли, что премии сотрудников МВД зависят от прививки и что делать непривитым полицейским?

Правда ли, что премии сотрудников МВД зависят от прививки и что делать непривитым полицейским?

Официально все сотрудники органов МВД равны между собой и обладают одинаковыми правами. Тем не менее в последние месяцы общество постепенно условно разделяется на привитых людей и тех, кто отказывается от вакцинации. Неофициальные источники в правоохранительных органах уже сообщают о предвзятом отношении к полицейским, которые отказались от прививки от COVID-19. Так, появилась информация, что такие специалисты реже продвигаются по службе и премируются.

Появились сведения, что непривитые сотрудники органов МВД могут не отправиться в заранее утвержденный отпуск. Данные ограничительные меры касаются даже тех полицейских, которые имеют QR-код, свидетельствующих о перенесенном коронавирусе. Стало известно о регламентирующем документе, подписанном главой МВД Владимиром Колокольцевым. Он предполагает строгую зависимость наличия премий и повышения по службе от наличия или отсутствии вакцинации.

Правда ли, что премии сотрудников МВД зависят от прививки?

Согласно документу, подписанному Владимиром Колокольцевым, работники, занимающие руководящие должности, при назначении премий или внеочередных повышений в должности обязаны учитывать наличие повторной вакцинации против COVID-19. Также от этого будет зависеть перемещение в кадровый резерв и разовые премии. Наличие прививки от коронавируса также станет преимуществом при установлении совмещения обязанностей и разрешений на посещение зарубежных стран после стабилизации ситуации с распространением коронавируса.

По мнению главного полицейского страны, отсутствие прививки может негативно отразиться на качестве выполнения должностных обязанностей правоохранительных органов. В то же время последний документ предполагает и некоторые поблажки для тех, кто согласился вакцинироваться. Им положен дополнительный день отдыха за каждый укол. На данный момент неофициальный приказ уже постепенно реализуют. Непривитые полицейские лишаются своих заслуженных и заранее оговоренных отпусков. Также данной когорте правоохранителей запрещают принимать участие в совещаниях, повышать квалификацию и даже отправляться в командировки.

Правда ли, что премии сотрудников МВД зависят от прививки? Зачем такие ограничения?

В документе, который недавно был опубликован и подтвержден неофициальными источниками в министерстве, говорится о серьезном уровне заболеваемости в органах МВД. В среднем в декабре 2021 года уходили на больничный в связи с COVID-19 по 270 человек, а максимум наблюдался 2 декабря. Тогда заболели 309 полицейских. В январе уровень заболеваемости по стране серьезно увеличился в связи с распространением штамма «Омикрон». Этот штамм более заразен, чем «дельта», поэтому впервые за время пандемии за сутки диагностируют более 100 тысяч инфицированных.

В Роспотребнадзоре считают, что нынешняя волна продолжится в течение какого-то времени, но вскоре после пика мы будем наблюдать резкое сокращение случаев заболеваемости. Скорее всего, спад начнется в середине февраля. А поэтому крайне важно избежать коллапса системы правоохранительных органов.


Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.