Блог

Фото: ANDRE PICHETTE / EPA / ТАСС

Суд в Оттаве запретил протестующим дальнобойщикам сигналить

Суд Оттавы наложил временный запрет на использование дальнобойщиками звуковых сигналов на акциях против коронавирусных ограничений, сообщает телеканал CBC.

«Звуковой сигнал не считается выражением какой-либо великой мысли, о которой я знаю», — заявил судья Хью Маклин во время судебного заседания.

С требованием запрета на использование автомобильных сигналов в суд обратились жители центральных районов Оттавы, которые жаловались на постоянные автосигналы, мешающие спать.

Запрет будет действовать в течение десяти дней. За нарушения решения суда полиция уполномочена арестовывать любого, кто, по ее мнению, знает и нарушает закон, уточняет телеканал.

Канадцы выступают против новых ограничений по борьбе с коронавирусом, которые предполагают 14-дневный карантин для невакцинированных после поездки в США.

29 января на Парламентском холме в Оттаве собрались около 1 тыс. протестующих, а на Веллинг-стрит припарковались грузовики с транспарантами. Они оккупировали город. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил с критикой протестующих, но вскоре покинул резиденцию вместе с семьей из соображений безопасности.

Очередная волна протестов началась 5 февраля. На улицы Оттавы вышли 5 тыс. человек, к грузовикам добавились еще около 1 тыс. автомобильных прицепов. Демонстранты шумели, слушали громкую музыку и запускали фейерверки в ночное время, сообщала полиция. 7 февраля мэр Оттавы Джим Уотсон ввел в городе режим чрезвычайного положения.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.