Блог

Минздрав: среди всех штаммов симптомы COVID-19 у детей чаще проявляются при «омикроне»

Минздрав: среди всех штаммов симптомы COVID-19 у детей чаще проявляются при «омикроне»

Дети с приходом омикрон-штамма заражаются ковидом чаще и с проявлением симптомов. В частности, у них могут наблюдаться першение в горле, слабость, кашель, диарея и сыпь, сообщил журналистам в воскресенье директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко.

«Омикрон» высококонтагиозен. Дети сегодня заражаются им значительно чаще, чем иными штаммами новой коронавирусной инфекции. И если ранее мы отмечали бессимптомное течение COVID-19 у детей, то сейчас наблюдаем у детей целый симптомокомплекс: высокую температуру тела, слабость, головную боль, насморк, кашель, першение и боль в горле, нередко диарею и в ряде случаев сыпь. Хочу отметить, что «омикрон» поражает верхние дыхательные пути и чаще вызывает бронхиты, некорректное лечение которых может привести к осложнениям», — сказал он.

Эксперт отметил, что защитить непривитого ребенка можно, только если окружающие его взрослые будут соблюдать все меры профилактики. «Безопасность и здоровье детей зависят от того, насколько ответственно взрослые подойдут к соблюдению всех этих несложных мер», — заключил Фисенко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.