Блог

Ученые раскрыли связь депрессии c жаждой информации

Ученые раскрыли связь депрессии c жаждой информации

Новое исследование показало, как занимаются поиском информации люди, у которых наблюдаются выраженные симптомы депрессии и тревоги, в ситуациях неопределенности. Как говорит автор исследования Райан Смит, главный исследователь Лауреатского института исследований мозга, полученные результаты помогут лучше понять и лечить эмоциональные расстройства.

«Некоторые люди продолжают чувствовать себя очень неуверенно, даже имея опыт в той или иной ситуации. Эти люди продолжают искать информацию, чтобы внести ясность, и им может потребоваться слишком много времени, чтобы установить успешную модель поведения», — говорит Смит.

Для того чтобы разобраться в проблеме, 115 мужчин и 301 женщина из Аризонского университета и близлежащего сообщества приняли участие в исследовании. Они оценили свой уровень депрессии и тревоги, а также прошли специальный тест под названием Horizon Task, который изучает то, каким образом люди собирают информацию.

Смит и его команда обнаружили, что люди, у которых наблюдаются выраженные симптомы депрессии и тревоги, склонны собирать большое количество информации в ситуациях неопределенности и не умеют полагаться на знания, которые уже имеют. В ситуациях же, когда поиск новых знаний бесполезен, они наоборот собирают много хаотичной информации.

Результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что депрессия и тревога связаны с нетерпимостью к неопределенности. Но исследование, как и любое другое, включает в себя некоторые оговорки.

Например, ученые не обследовали людей с тяжелой депрессией или тревожными расстройствами, поэтому нельзя сказать точно, будут ли результаты отличаться, если сравнить здоровых людей с людьми с диагностированными эмоциональными расстройствами.

Тем не менее, исследование дает представление о том, как депрессия и тревога потенциально влияют на поведение, связанное с поиском информации. Результаты отражают модели поведения при депрессии и тревоге, что может открыть новые возможности для лечения эмоциональных расстройств.

Ryan Smith, Samuel Taylor, Robert C. Wilson and others. «Lower Levels of Directed Exploration and Reflective Thinking Are Associated With Greater Anxiety and Depression», Frontiers in Psychiatry. 07 January 2022.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.