Блог

Ученый Беляков оценил вероятность россиян начать жить по 150 лет

Ученый Беляков оценил вероятность россиян начать жить по 150 лет

Жители четырех российских регионов уже имеют возможность жить дольше 80 лет. Ученый Александр Беляков рассказал, что нужно делать для увеличения этого срока почти в два раза.

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ингушетии и Дагестана уже сейчас имеют все условия для долгой жизни. В столицах этого удалось добиться благодаря современной медицине и успешной диагностики рака на ранних стадиях. В названых республиках преимуществом являются здоровая пища, чистый воздух и гены, передает Solenka.info.

Желающие отметить свой 150-й день рождения должны придерживаться здорового питания и давать своему телу регулярную физическую нагрузку. Им также необходимо отказаться от курения и минимизировать употребление алкогольных напитков. Важное значение имеет местность, в которой проживает человек. Предпочтение стоит отдавать населенным пунктам с чистыми воздухом и водой. Долголетию людей также способствуют здоровый сон в достаточном количестве, интерес к жизни и активная мозговая деятельность.

Беляков рассказал, что ученым уже удалось обнаружить геном, отвечающий за процесс старения. Если исследователи научатся на него воздействовать, то жизнь до 150 лет станет реальностью.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.